网站banner

首页 \  最新公告 \ 爱心凝聚力量,希望成就未来 ——祝互满爱宁洱县“班改幼及一村一幼”项目结项交流会议顺利召开

爱心凝聚力量,希望成就未来 ——祝互满爱宁洱县“班改幼及一村一幼”项目结项交流会议顺利召开

来源:互满爱人与人时间:2021-01-13 14:48:56浏览:48次

作者:宁洱项目经理  罗如宏

“互满爱宁洱县项目工作者就像是圣诞老人,每次到幼儿班都会给孩子们带来礼物或惊喜;更像是哆啦A梦的百宝袋,我们想要什么都会竭尽所能配备给我们......。”

宁洱县普义乡端金幼儿园老师熊伟在结项交流会上向大家分享项目实施以来带给幼儿园变化的点点滴滴。

1.jpg 

互满爱宁洱县“班改幼及一村一幼”项目自2018年8月开始,共覆盖当地9个乡镇35个村35个幼儿班,累计受益1997名孩子和54名教师。

 7.jpg 

此次项目结项交流会议于2021年1月8日下午在宁洱县青少年活动中心拉开序幕。其中宁洱县副县长樊汝来、宁洱县教育体育局副局长张树丽与基教股相关负责人、县公安局境外非政府组织办公室负责人、县教师发展中心、县幼儿园“班改幼及一村一幼”试点教师代表、及互满爱迈克尔·海尔曼先生和项目团队共30人莅临此次会议。

3.jpg 

在教育体育局副局长张树丽的主持下,首先互满爱宁洱项目负责人罗如宏在会议上回顾项目背景、项目具体活动,总结项目经验与影响,分享对项目的展望,最后还播放项目视频供大家观看。

4.jpg 

互满爱与宁洱县教育体育局合作实施宁洱县“班改幼及一村一幼”试点项目,共投入资金185.58万元,主要用于教师补贴与绩效、教师培训与外出学习、班级设备与玩具、班级日常运作、班级督导及管理等。项目实施以来,自己亲自目睹教师的成长与幼儿园的变化,而这也是互满爱项目进入宁洱县的初衷。项目虽然结束,但希望幼儿园能够继续保持和发展下去,祝愿各幼儿园越来越好,也希望更多地人能够关注乡村幼儿教育。

5.jpg 

6.jpg 

2.jpg 

接下来,宁洱县普义乡端金幼儿园、梅子镇枧河村幼儿园两名教师代表依次对项目给予的支持和帮助表示感谢,并对自身的成长及收获、幼儿班变化、小朋友的改变、家长支持和意识的改变等内容进行详细的分享。

8.jpg 

9.jpg 

同时,德化镇中心学校校长胡啟发代表项目覆盖幼儿园所属的中心学校对项目覆盖后,幼儿园的发展变化、项目参与后的体会进行分享。

10.jpg 

项目期间,宁洱县幼儿园对项目给予极大地支持和帮助,包括提供办公场地、提供教师培训场地及培训支持,与项目人员参与幼儿园督导,他们见证了项目实施整个过程和今天取得的成果。此次会上,宁洱县幼儿园副园长李家艳的分享也博得大家的热烈掌声。

11.jpg 

互满爱宁洱县“班改幼及一村一幼”项目,旨在与教育体育局合作协助其推进“一村一幼及班改幼”政策实施,项目为完善幼儿班教室和硬件设备提供资金保障,组织教师开展系统培训,定期对幼儿班进行监督与指导,从而提高当地学前教育质量。

12.jpg 

交流会上,互满爱迈克尔·海尔曼在介绍机构概况后,重点强调早期发展对人的一生能力发展意义重大。当下的幼儿教育在不断发展的同时,也存才在一定的困难,尤其是农村的幼儿教育。经过深度分析幼儿教育遇到的瓶颈后,迈克尔指出:“幼儿教育是终身学习的基础,关注山区孩子是大家共同的责任。”

13.jpg 

对项目实施在当地取得的成果,宁洱县人民政府副县长樊汝来表示项目进入宁洱,推动当地“一村一幼及班改幼”政策的实施,对全县学前教育有一定的积极影响,为此樊副县长表示衷心地感谢。

项目实施两年半以来,帮助宁洱县乡村幼儿教师整体教育教学水平较快地提升,校园环境得到很好地完善,解决家长们就近送幼儿入学的问题,大大降低教育成本支出,整体提高宁洱县幼儿教育水平。同时,樊副县长还希望各级教育部门、学校和教师们孜孜不倦,继续为我们宁洱县的学前教育努力而奋斗,努力提升农村幼儿园办园水平,为更多的农村孩子们提供优质的学期教育服务。

14.jpg 

爱心凝聚力量,希望成就未来。在未来的道路上,我们将致力于幼儿教育不断完善和发展,尤其是乡村幼儿教育。通过提供优质的幼儿教育服务,带给孩子们健康快乐的成长......。会议在副局长张树丽的总结中悄然落幕,我们的互满爱宁洱县“班改幼及一村一幼”项目也在此刻画上圆满的句号。

15.jpg 

最后,互满爱在此衷心的感谢宁洱县政府、教育体育局、县中心幼儿园、各学校和老师对项目给予的支持和帮助,并祝愿项目覆盖的幼儿园、及宁洱县其他所有幼儿园在不断发展的道路上越来越好!


—END—

 

项目介绍:

“一村一幼”和“班改幼”是云南省教育厅在学前教育领域的一个试点政策,希望把现有的学前班改为独立幼儿班/园,在大的行政村开办幼儿班/园,从而逐步实现“一县一示范,一乡一公办,一村一幼”的学前教育布局,宁洱县是试点县之一。经过前期的沟通和实地走访调查,互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处与宁洱县教育局合作,协助教育局培训“一村一幼”和“班改幼”政策下聘用的老师,主要对老师进行幼教知识、课程管理和教学方面的培训及监管,改变教师“小学化”的教学方式,从而提高教学质量。

本项目是由北京天恒建设集团有限公司、北京华安北海机电工程有限公司资助。

本文仅代表作者观点,与资助方立场无关。

0000.pngPOFp logo(R)250.jpg

分享到: