网站banner

首页 \  项目动态 \ 欧盟互满爱云南低碳学校试点项目安宁市工作会召开

欧盟互满爱云南低碳学校试点项目安宁市工作会召开

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2021-09-28 11:34:40浏览:157次

2021年9月27日,欧盟互满爱云南低碳学校试点项目安宁市工作会在安宁市教育体育局召开。出席此次会议的有安宁市教育体育局基础教育科、安宁市教育体育局基础教育发展中心、互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处、安宁市26所中小学(幼儿园)的学校代表,共计40余人。

01.jpg 

集体合影

会上,安宁市教育体育局副局长刘璇致辞。

02.jpg 

安宁市教育体育局副局长刘璇发言(左二)

欧盟互满爱低碳学校试点项目项目主管刘熙为加强在场嘉宾对欧盟互满爱云南低碳学校试点项目的认识与了解,介绍一直以来项目团队通过各类丰富多彩的活动、培训、会议等形式开展活动,促进云南省低碳学校创建工作,并搭建平台促进学校间的合作交流,提高广大师生的气候变化意识,利用科学技术手段支持学校实施碳减排工作。

03.jpg 

项目主管刘熙分享介绍

项目官员起超分享低年级、高年级示范课说课,通过启发式互动进行示范课的分享——介绍垃圾的定义,垃圾对地球的危害,进一步了解垃圾分类的重要性;通过互动游戏学会正确的垃圾分类;低年级示范课通过高年级示范课在趣味性的基础上结合专业的科学报,进行气候变化知识的科普,结合时事引导学生进行思考.。

04.jpg 

项目官员起超分享介绍

此次在安宁市顺利召开工作会议,推动欧盟互满爱云南低碳学校试点项目与当地各类学校合作,共建绿色低碳校园,助力实现“3060”目标。

 

 

项目介绍:

欧盟互满爱云南低碳学校试点项目由欧洲联盟资助,互满爱人与人基金会(互满爱人与人西班牙会员)与互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处、云南省科学技术情报研究院、西南林业大学、(中国)青年应对气候变化行动网络、绿色昆明、昆明益行公益社区发展服务中心合作共同实施,项目周期 2020年1月1日至2023年12月31日。项目首先提高合作方在减缓气候变化和环境保护问题上的认识及宣传能力,做到在600所学校、70,000名学生和教师中提高气候变化的意识,通过基础计算确定排放基准,然后执行减排工作。利用科学、技术、创新等手段响应“气候行动”加速环境可持续性发展,推动绿色校园向低碳及碳中和学校过渡。

flag_yellow_low200.jpg

项目由欧洲联盟资助。

logo humana 300.png

本文仅代表作者观点,与资助方立场无关。

分享到: