网站banner

首页 \  最新公告 \ 看动画,了解我们的合作伙伴中国好公益平台!

看动画,了解我们的合作伙伴中国好公益平台!

来源:互满爱人与人中国时间:2018-10-24 10:56:34浏览:61次

互满爱人与人是中国好公益平台的品牌共建机构。通过以下的动画短片,您将会快速地了解到好公益平台。欢迎点击观看。

▼▼

作为一名心智障碍人士

家住杭州市某小区的小福是不幸的

又是幸运的

 小区附近就有一家由公益组织创办的

智障人士照顾中心

 在这里

小福可以参与自己感兴趣的活动

 从事简单的工作

 并获得一定的报酬

 相比之下

 另一位心智障碍者小灵

就没那么幸运了

 因为所在地区没有类似的服务

 他大部分时间不得不待在家里



小福和小灵的不同境遇,反映出当前公益组织在解决社会问题时面临的挑战:处于发展初期的基层公益组织,由于经验和研发能力不足,面对巨大的社会需求无法拿出有效的解决方案;而部分经过实践检验的优质公益项目却因缺少相关能力和资源,无法进行有效的规模化推广。事实上,公益项目只有在更大范围内发挥成效,让更多人受益,才能大规模解决社会问题。

 

2016年11月,由阿拉善SEE基金会、爱德基金会、陈香梅公益基金会、恩派、中国扶贫基金会、基金会中心网、北京乐平公益基金会、上海联劝公益基金会、南都公益基金会、腾讯公益、同佳岸慈善基金会、微公益、新华公益、壹基金、中山大学中国公益慈善研究院联合共建的首个“中国好公益平台”正式宣布启动。秉承开放共享的发展策略,平台将优质公益项目的研发方、渴求好项目的基层公益组织,政府、基金会和企业等资源方有机连接起来,推动优质公益项目的产品化和推广复制,促进其规模化发展,以便更好地回应社会需求,高效和大规模地解决社会问题。

 

目前,平台已遴选出覆盖教育、环保、助老、特殊人群帮扶、社区发展等领域的多个优质公益产品,为其规模化发展提供学习资金和个性化资助;开展相关培训和咨询服务;链接多种资源,组织路演,助力品牌推广和筹资;促进规模化经验借鉴和分

 

“十方缘-老人心灵呵护”是一款为临终老人提供专业心灵呵护服务的公益产品。入选平台前,产品从覆盖1个城市到覆盖5个城市用了4年,入选后从5个城市到63个城市只用了两年。在平台的协助下,越来越多的公益产品正在取得规模化的实质性突破。

 

中国好公益平台,

 

汇聚善,连锁爱。

 

把好公益带到身边,

 

让公益彰显更大价值!




▼▼




中国好公益平台是一个开放共享的公益产品规模化平台。通过资金支持、资源链接、能力建设、品牌推广、经验分享等支持,促进优质公益产品的规模化发展,高效、精准、大规模地解决社会问题。

平台现有16家共建机构,各省市枢纽合作基地39家截至2018年9月,平台共签约优质公益产品54个,涵盖教育、环保、养老、助残、社区发展等多个领域。

平台优质公益产品已经在全国21个省市开展了36次线下路演,累计有4143家/次各地公益组织现场参与了路演活动,达成初步意向2100余份,1000多家公益组织已经在实施这些优质公益产品。





▼▼

2016年,在好公益平台上,互满爱人与人中国“未来希望幼儿班项目”被评为中国首批22个品牌公益项目之一。未来希望幼儿班项目是一个长期的深入社区的公益教育项目,由互满爱人与人发起。关注政府及其他机构尚未覆盖的偏远农村地区儿童。以早期教育为切入点,利用村庄闲置房屋翻修后作为教室开办非营利幼儿班,在当地招聘初中学历以上年轻人并培训其成为合格的幼儿教师,混龄编班。同时组织当地社区成立家长委员会,参与幼儿班的管理事务。通过幼儿班老师及同龄儿童的陪伴,家园共育,帮助留守儿童身心灵健康成长,缩小贫富地区儿童早期教育的差距,打破贫困代际传递的恶性循环。


▼▼






分享到: