网站banner

首页 \  未来希望幼儿班 \ 互满爱人与人腾冲民振未来希望幼儿班开班

互满爱人与人腾冲民振未来希望幼儿班开班

来源:互满爱人与人时间:2019-11-05 11:53:10浏览:20次

作者:民振幼儿班老师  汪秀萍

 

2019年10月15日,由田家炳慈善基金会资助的互满爱人与人腾冲民振未来希望幼儿班举行了开班典礼。中和镇民振社区支书王成稳,民振明德小学主任彭安翠,项目经理杨春波、项目副经理耗晓鹏,民振幼儿班全体师生及家长共同参加当天举行的开班仪式。

微信图片_20191101092656.jpg



腾冲民振未来希望幼儿班开班典礼


开班典礼上,民振社区支书王成稳致辞,对本项目的实施给予了高度地赞扬和热烈地欢迎,对资助方和项目执行方表示由衷地感谢,希望村、组及家长们要大力支持,积极配合,共同把这项捐资助学项目实施好、开展好。项目负责人杨春波对出席参加开班典礼的各位领导、教师和家长表示热烈欢迎,介绍了互满爱人与人的发展和未来希望幼儿班项目实施情况,还介绍田家炳基金会捐资助学情况,及今后有关幼儿班日常管理、教室维修改造、玩教具配置、教师培训等活动情况,并与家长们分享学前教育的重要性和科学的教育方式。


微信图片_20191101092640.jpg

授牌仪式

此外,民振明德小学主任彭安翠代表全体师生及家长对互满爱项目团队、资助方表示感谢,他表示项目的实施给幼儿班带来巨大的变化,项目按幼儿园标准进行了教室改造和部分校舍建设,配备了齐全的设备和丰富的玩教具,还组织老师进行幼儿教育方面专业培训,今后将不负众望,与大家一起努力把幼儿班办好,为当地孩子提供优质的学前教育服务,给他们营造健康快乐的生活学习环境,提高他们的综合素质。


微信图片_20191101092629.jpg

家长外借绘本书

随后,举行了授牌仪式。各位领导、项目负责人给29名幼儿分发书包文具,其中大班幼儿16名、中班幼儿13名。拿到书包文具后,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容。典礼结束后,项目负责人组织参会人员参观民振幼儿班改造后的情况,并一一作了介绍。家长们赞叹不已,从他们的笑脸中可以看出,对今后孩子们在改造后的幼儿班度过他们的幼儿时光表示极大的满意和喜悦。最后,所有参与人员合影留念。


微信图片_20191101092636.jpg

集体合影留念


微信图片_20191101092705.jpg

孩子与家长们一起翻看绘本

项目实施改造后的幼儿班,旨在给孩子们营造健康快乐的生活学习环境。通过合理的课程设计、配置齐全的玩教具、及丰富的户外活动,能够很大程度上提高孩子们的认知能力,培养孩子们养成良好的行为习惯,为上小学打下坚实的基础。在各位领导、项目团队和家长们的支持下,幼儿班会越办越好。



项目介绍:

互满爱人与人腾冲未来希望幼儿班项目由田家炳慈善基金会资助,项目以早期教育为切入点,利用村庄闲置房屋翻修后作为教室开办非营利幼儿班,家长在当地招聘初中学历以上年轻人并培训其成为合格的幼儿教师,课程围绕着自然、动物、营养、卫生方面的知识以及如何通过艺术和音乐来表达自己。混龄编班,孩子们通常3至6岁,通过参加学前教育可以为进入小学做好充分准备。组织当地社区成立家长委员会,参与幼儿班的管理事务。通过幼儿班老师及同龄儿童的陪伴,家园共育,帮助留守儿童身心灵健康成长,缩小贫富地区儿童早期教育的差距,打破贫困代际传递的恶性循环。    


无标题.jpg 

本项目是由田家炳慈善基金会资助。

本文仅代表作者观点,不代表捐赠方的观点或立场。

 



分享到: