网站banner

首页 \  项目动态 \ 音乐启蒙| 大地幼教与互满爱携手带给农村孩子快乐未来

音乐启蒙| 大地幼教与互满爱携手带给农村孩子快乐未来

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2022-05-25 11:21:14浏览:124次


作者:巧家县项目副主管  金曼


我们一直坚信,音乐能够带给孩子欢乐与进步


限于农村条件有限,老师通常会借助仅有的几件玩教具来带着孩子们学习简单的节奏,使用音响播放歌曲,教唱儿歌等。

对于音乐,不仅老师,就连孩子们的认知都很有限。


22(1).jpg


可这一切,正在悄悄地发生着变化


目前,大地幼教机构捐赠的iFunNote幼儿钢琴已经投放到巧家县未来希望幼儿班。

iFunNote幼儿钢琴,带给巧家的老师和孩子们很多惊喜。当孩子们按动琴键发出美妙的声音时,所有人都无比兴奋和快乐。可同时又有些措手不及,老师对于如何使用这架钢琴很犯难。


微信图片_20220513175224(1).jpg


接下来的时间,教会老师使用钢琴开展教学活动是项目需要解决的最大问题。更何况,未来希望幼儿班教师大多是临聘教师,在这之前都从未接触过类似钢琴的教具。

为解决这个问题,大地幼教机构安排专门人员通过线上的方式,组织巧家的老师学习幼儿钢琴的使用和教学。此外,还提供使用说明和教程,建立教师线上交流群,做到随时指导和解答老师们的疑问。


图片1(1).png


来自巧家县壁山幼儿班老师彭贵仙介绍道因为自己不专业,而且从未接触过钢琴,担心教不好孩子们。当我把钢琴展示给孩子们的时候,大家都对它发出美妙的声音充满了好奇,尤其是那灿烂的笑容让我顿时不那么紧张,并且我决定必须好好学,让每一个农村的孩子都能感受琴键的跳动和琴声的动听。参加完培训后,我每天下班都会找一些简单歌曲来练习,最终我学会了弹奏这首简单的歌曲《小星星》,心里满满的自豪。第二天去幼儿班弹给孩子听,他们沉醉其中,对我一脸崇拜的样子。就这样,我成了孩子们的偶像,也收获了一群小粉丝。


图片2(1).png


在大地的支持下,4月后互满爱巧家县未来希望幼儿班开展每周幼儿钢琴启蒙课,让农村的老师沉浸式地体验和理解了iFunNote幼儿钢琴的课程如何开展。参与培训的老师们学以致用,把iFunNote幼儿钢琴与日常教学活动相结合,在幼儿班开展“音乐启蒙”。



图片3(1).png


自从iFunNote幼儿钢琴来到幼儿班,孩子们欢乐更多了:我喜欢小星星,老师你教我弹吧;我想学弹奏一首《幸福拍手歌》;做一个音乐家把钢琴弹好......音乐梦想逐渐涌现。


微信图片_20220513175217(1).jpg

微信图片_20220513175231(1).jpg

微信图片_20220513175148(1).jpg


项目介绍

巧家县未来希望幼儿班项目由大地幼教机构、中华少年儿童慈善救助基金会资助,项目以早期教育为切入点,为偏远农村地区孩子们提供安全、舒适的学习和游戏环境。课程围绕着健康、语言、社会、科学、艺术领域,使农村适龄学前儿童获得德、智、体、美全方面的综合发展。项目重点从教学硬件和玩教具、教师专业能力提升两大模块着手,同时项目督导管理幼儿班日常运转,协助教师对家长进行培训,实现家园共育。项目旨在为农村幼儿提供优质的学前教育服务,为进入小学做好充分准备。

 大地 150.png CCAFC LOGO1 (2)-常用的.jpg

本文内容仅代表作者个人观点,与资助方立场无关。

 未标题-1(1).jpg

分享到: