网站banner

首页 \  项目动态 \ 大朋友小朋友,快乐过“六一”

大朋友小朋友,快乐过“六一”

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2022-06-01 17:34:36浏览:111次

作者:腾冲项目负责人 杨春波

   

叮叮叮~~~,六一来啦!

欢迎观看互满爱腾冲市勐连街未来希望幼儿园2022年独具特色的儿童节活动——“大朋友小朋友,快乐过六一”。

 微信图片_20220531155425(1).jpg

成人组幼儿组文艺汇演大比拼

与往年不一样,今年的六一除了幼儿班老师和孩子自己准备的节目外,还邀请了勐连社区内各个村的文艺队前来助兴表演。

节目内容丰富多样,有关于家乡、非物质文化与民族文化、地理、环保、爱与幸福、异国风情等不同的表演。

 微信图片_20220531155439(1).jpg

捕获.PNG

 这么重要的活动,孩子的爷爷们也拿着二胡不甘示弱,上台演奏。

一曲《上学歌》,悠扬顿挫的二胡声让大朋友们陷入美好的童年回忆。一首《没有共产党就没有新中国》,也让孩子们增加了几分对祖国的热爱及敬仰。

27dc2368e145ed6c9d3fd2f717dda9e(1).jpg 

 

乡村环保时装舞台秀

让在场嘉宾及观众眼前一亮的是,大班孩子们的环保时装舞台秀。

早在一个星期前,老师就吩咐孩子和家长们提前准备,发挥想象,利用家里一切可以利用的材料设计出任意款式的服装。当天由孩子们现场穿上,成为小模特进行舞台秀表演。

0.PNG 

让人惊讶的是,彩色垃圾袋、报纸、麻袋、旧布等材料经过家长和孩子们的稍加装饰,竟然化身成漂亮且时髦的服装。

在这项活动上专门花了点小心思,希望家长孩子通过旧物再利用的理念,践行低碳环保的行为,最终打造出绿色且环保的乡村未来希望幼儿班项目。

 微信图片_20220531155316(1).jpg

 

袋鼠跳跳跳

除了表演,当然还有让家长和孩子们劲头十足的亲子游戏活动。袋鼠跳跳跳,双脚套上口袋,看谁先跳到终点。

收获的不仅仅是游戏的快乐,还有家长与孩子的默契配合。

 

捕获.PNG 

微信图片_20220531155227(1).jpg

大手小手包饺子

玩累了,就由家长带着孩子们动手包饺子。一方面让孩子学习包饺子的方法,另一方面仅此机会增进家长与孩子之间的亲子情感。

比起饺子的美味,爸爸妈妈的陪伴更让孩子们幸福快乐,回味留念。

捕获.PNG 

 

社区领导、学校领导、村文艺队、家长们纷纷出动,帮助幼儿班的小朋友留住他们快乐幼儿时光。

大朋友小朋友过六一,收获童款快乐,陪你一起成长!

    

 

项目介绍

腾冲市勐连街未来希望幼儿班项目由田家炳基金会资助,互满爱与腾冲市教育体育局合作,协助其“一村一幼”政策实施。项目以早期教育为切入点,完善幼儿班硬件设施和玩教具,定期组织教师专业系统培训,项目人员定期督导幼儿班,帮助教师解决日常教学活动中的困难与问题。此外,幼儿班成立家长委员会,开展家长培训,促进家园共育。项目注重课程游戏化教学,提供教师管理工具包、教学教材等相关工具,提高农村学前教育覆盖率,提高农村幼儿教育教学质量,以使更多的孩子能够接受有质量的学前教育。

田家炳logo.png  

本项目由田家炳慈金会资助。

本文仅代表作者观点,不代表捐赠方的观点或立场。

分享到: