网站banner

首页 \  项目动态 \ 行动起来,向“零艾滋”迈进!

行动起来,向“零艾滋”迈进!

来源:互满爱人与人中国时间:2014-04-10 00:00:00浏览:319次
         

    艾滋病问题已成为严重危及家庭和睦、百姓安居乐业、人民身心健康,严重影响社会稳定和经济发展。为提高人民群众对艾滋病知晓率和自我防护意识,消除对艾滋病患者的歧视,在第二十六个“世界艾滋病日”来临之际,四川省凉山州布拖县妇联与互满爱布拖县传染病全面控制项目办公室组织30名巾帼禁毒志愿者会同县政法委、县医院、县防艾办、县法院、县工会、团县委等成员单位,于2013年11月30日在电影院门口通过舞台表演、真人真事讲说、悬挂横幅、设置展牌、设立咨询台、发放宣传材料等多种形式开展以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题的“世界艾滋病日”大型宣传活动。

 


    布拖县各级领导以及各部门单位负责人亲临现场参加宣传,并与志愿者、中小学生、艾滋病知识宣传员等进行了万人签名活动。
 


    本次宣传活动我们共设置咨询台2处;摆放宣传展板5块;群众咨询600余人次;发放宣传单1500余份、年历画1000张、安全套2000只。
   
     
    这次活动让广大人民群众加深对毒品危害的认知,进一步提高人民群众对艾滋病危害的认识,倡导广大人民群众洁身自好,在布拖县营造了浓厚的禁毒防艾声势和氛围,收到了明显的效果。
分享到: