网站banner

首页 \  项目动态 \ 重庆丰都农民互助小组核桃树苗发放

重庆丰都农民互助小组核桃树苗发放

来源:互满爱人与人中国时间:2014-06-12 00:00:00浏览:291次
 

     重庆丰都扶贫办为核桃树种植项目的配套资金于2014年2月中旬到账。2014年3月,农民们和项目人员一起去购买了核桃树树苗。

    2月初,项目团队制作了大幅海报来传授核桃树种植技术,并把海报张贴在农民常常经过的地方。农民们可以通过学习海报上的内容来提高核桃苗的成活率。

     2014年3月,项目部工作人员到四川绵阳考查核桃苗品种,并根据实地的考查与协商,最后与苗木供应商签订购销合同,总计购买了69500株良种核桃苗,分发给了白果园村和红花坡村的村民们。这些树苗的种植面积约1200亩土地。受益农户近300农户,1000人口。

    在核桃苗发放第2天,项目部聘请核桃种植专业技术人员一同到村里集中种植的地方进行种植培训,培训农户如何种植核桃苗,以提高其成活率。

项目合作经理以及白果园村介绍核桃树种植技术培训的海报


村委会领导和项目人员一起到四川购买核桃树苗



农民们在等待分发核桃树苗

 

 
农民们收到了核桃树苗

 
农民们在修剪核桃树苗根部

 
农民用生根剂浸泡树苗

 
技术员现场指导农民种植核桃树

 
农民们在种植核桃树


此项目由家乐福基金会资助


分享到: