网站banner

首页 \  项目动态 \ 镇康未来希望幼儿班项目教师假期培训回顾

镇康未来希望幼儿班项目教师假期培训回顾

来源:互满爱人与人中国时间:2018-03-13 00:00:00浏览:162次

   幼儿班教师在多数人的视线中,或许更多的是满脸轻松的微笑,每天陪着娃娃们玩耍,同时又享受着足够的寒暑双假,却有多少人熟知他们夜以继日的备课,假期培训中数日积极而又专注地投入,而这些付出和努力,既不断地积累和提升了着自我能力,也为新学期的到来做好了充分的准备,终将收割着孩子们更多的欢声笑语。

1.jpg

项目经理分享项目情况


   寒假到来之际,互满爱未来希望幼儿班各个项目地纷纷展开了教师假期培训。镇康未来希望幼儿班项目于1月28日开展了为期一周的教师假期培训,共有20名教师参与,由项目经理罗如宏及团队组织。培训内容含:幼儿班一日常规活动、儿童保护政策学习、课程游戏化、幼儿体操、教师分组讨论、团队建设、教师教学比赛。



2.jpg

每天会议开始前的热身活动


   期间罗如宏分享了目前的项目情况:正常运行的幼儿班有23个,覆盖540名幼儿,按照项目“3+1+N”模式,处于第一阶段的幼儿班有2个,进入第二阶段的幼儿班有7个,并已在2017年11月份全部移交到了当地村委会与幼儿班委员会,进入第三阶段的幼儿班有14个。



3.jpg

教师在分组讨论


  教师们的参与积极性比较高,对培训的安排和内容好评如潮,安排合理,内容丰富。对于日常教学中教师们遇到的困难,项目人员也给予了专业的指导和建议,在分享过程中,教师们表示,幼儿班的开办不仅仅是提高了幼儿们在认知、卫生习惯养成方面的能力,同时社区的改变也是显而易见的,部分教师带动了社区文化、文艺方面的活动。组织家长们开展业余广场舞,使家长的闲余时间得到了充实,拉近了社区的凝聚力。在分享过程中能感受得到教师们对于这份职业的热忱,幼儿班的已经成为他们生活中不可或缺的一部分。

5.jpg


团队建设活动

 

项目介绍:

  镇康县未来希望幼儿班由田家炳基金会资助。社区学前教育项目的目的在于帮助贫困儿童摆脱贫困:在边远贫困地区的自然村落开办学前班,关闭农村散落教学点和一些用各类房间改造而成的教室。在当地招聘并培训学前教师,设立家长委员会。班级授课内容除了传统的教学科目,孩子们还会学习自然、动物、营养、卫生方面的知识以及如何通过艺术和音乐来表达自己。这些孩子们通常3至6岁,通过参加学前教育可以为进入小学做好充分准备。

4111444.jpg

本项目由田家炳基金会资助。

本文内容仅代表作者个人观点,与该基金会立场无关。

 


分享到: