网站banner

首页 \  项目动态 \ 从幼儿班里出逃的玩具车

从幼儿班里出逃的玩具车

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2024-01-09 14:33:44浏览:668次

文图来源:巧家县杨柳幼儿班教师 朱家敏

 

我是小念,今年5岁,妈妈长期在外打工,跟爷爷奶奶生活的时候我很想念她。每当这个时候,我就会去抱一抱家里的大黄狗,然后带着他在村子里到处溜达。

大黄狗,不仅是我最好的小伙伴,它还是我的玩具。妈妈很少回来,爷爷奶奶也都不会给我买玩具,他们总说我已经上幼儿班了,要好好学习,不能总想着玩玩具。

但自从我上了幼儿班以后,就全都不一样了。因为幼儿班有很多不同种类的玩具,尤其是有我最喜欢的玩具车。除了玩具车,还有雪花片、积木、拼图、脚踏车、篮球.....。很多很多,多到我都数不过来。


1.png 


我很好奇,爷爷奶奶不是说幼儿班是学习的地方吗,为何这里简直就像一个很大的游戏乐园呢?

后来我才我才知道,这些玩具并不是老师买的,是一些叔叔阿姨们给我们采购的。不仅玩具,还有桌椅板凳、电子白板、绘本......,所以我们的幼儿班才会这么漂亮。


3.png


在幼儿班里,老师每天抽出一段时间让我们自己玩区角。每次,我都会选择我最喜欢的玩具车。

有吊车、货车、小汽车......。不管是什么玩具车,总能吸引我们小男生的注意力,四个小小的车轮子总能带着形状各异的车身到处奔跑,如果这个玩具车还能变身的话,那么它一定相当酷。


5.png


这天放学的时候,好朋友又是他的妈妈来接他,而我已经好几个月都没有看到我的妈妈们了。

于是我失落地回到家里,问奶奶妈妈到底要什么时候才会回来。

奶奶说要等到快过年的时候。

我很难过的带着大黄狗出门了,突然想如果大黄狗能变身成汽车,该多好啊,这样它就能带着我去找妈妈了。

于是第二天放学的时候,我悄悄把幼儿园的玩具车带回了家。我想要它变身,带着我出逃,然后我们一起去很远很远的大城市里,那样就能找到我的妈妈了。


2.png


结果,我把幼儿园的玩具车带回家的事被其他小朋友知道了。

上学的时候我不敢抬头看老师,总是下意识的避开她,我怕她会当面质问我是不是拿了玩具车回家。

那辆玩具车,是一辆很酷的黄色小汽车,它是所有玩具车里跑的最快的一辆。这也就是为何我会选择它带回去的原因。

紧张的一天终于结束了,老师也没有问小汽车的事。

回到家的夜晚,我再次躲在被窝里拿着玩具车,想着它能带我去找妈妈。

可是已经第二次了,小汽车还是小汽车,它根本就不会变身。

 

4.png


我突然就不喜欢这辆小汽车了,于是想着第二天把它带回幼儿班放回去。

我刚把玩具从书包里拿出来,就被老师发现了。

她走过来很温柔地问我:咦,原来是小汽车从我们的幼儿班里自己出逃,被念念给抓了回来呀,念念真棒。

老师带着我一起把玩具车放回了收纳箱。

下午回到家里,我就接到了妈妈的电话。妈妈说她下个周就会回来了,我们老师今天给她打了电话,要多一点时间关心和照顾我。

哇,原来老师就是那个超人耶!我喜欢我的老师,我还喜欢我们幼儿班的玩具车。

 

 

项目介绍:

互满爱巧家县杨柳未来希望幼儿班项目由利保益基金会(德国)北京代表处资助,互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处与巧家县教育体育局合作实施。项目重点完善幼儿班硬件设施,组织专业系统培训帮助教师提高技能,围绕《学习与发展指南》开展五大领域的游戏化课程,避免小学化教学倾向,实现幼儿的全面均衡发展。项目团队定期督导、支持与管理幼儿班,提供改善管理和教学的工具与材料,从日常运行管理、教师培训和管理评估等方面提供支持,旨在帮助其加强教学和管理技能,提升幼儿班的教学和管理质量,使当地儿童享受到更高质量的学前教育服务。

利保益.jpg

项目由利保益基金会(德国)北京代表处资助

本文仅代表作者观点,与资助方立场无关场。

分享到: