网站banner

首页 \  未来希望幼儿班 \ 腾冲县未来希望幼儿班项目介绍

腾冲县未来希望幼儿班项目介绍

来源:互满爱人与人时间:2020-11-04 16:10:13浏览:96次

项目背景:

腾冲市学前教育在保山市五县区相对滞后,山村学前班只是在相对简陋的校舍学习,活动场地简单,信息化设备、玩教具、图书配置不足,游戏的目的性、教育性不强,幼儿的能力和个性得不到充分的发展。

 

资助方:

田家炳基金会

中华好骚年儿童慈善救助基金会——爱贝天使基金

突迷幸福时光团队

云南青少年发展基金会

 

当地合作单位:

腾冲县教育体育局

 

项目覆盖:

腾冲县蒲川乡户弄、向阳、下甲村,芒棒镇马场村,中和镇民振村,五合乡勐腊、腾朗,腾越镇寸家寨,界头镇清水河,团田乡燕寺。共计16个班386名学生。

 

项目活动:

1. 对目标幼儿班实地进行基线调研,深入洞察各幼儿班和教师基本需求,并制定针对性的项目实施计划。

2. 项目团队提供系统、专业的教师培训。

- 岗前培训:组织负责目标幼儿班的教师进行为期5天培训。

- 日常月度培训:组织每位教师平均每学期参加3次月度培训,每次1,共计每年6次。

- 假期培训:每年寒暑假期分别组织所有教师进行5天集中培训,共计2次。

- 数码工具应用培训:通过数字化工具记录学生考勤情况,如APP

3. 幼儿班日常教学活动中重点围绕学习与发展指南中“健康、语言、艺术、社会、科学”五大领域培养孩子均衡全面发展,避免学前教育小学化。

4. 督导与指导。

项目主管每月(5次/学期)对每班进行至少半天的日常实地监管- 包括现场实地培训、指导、支持和示范教学。

5. 建立家长委员会。

建立家长委员会参与幼儿班事务管理,组织教师召开家长会,组织家长进行幼儿教育、幼儿安全与健康等知识的培训。

6. 完善幼儿班硬件设施设备。

7. 每个月项目主管需要和项目相关教育系统协调和反馈,对当地教育系统提供未来希望幼儿班的教学工具和教育理念。

8. 通过3年的实施项目已发展成熟,签订移交协议将班级移交给教育部门/当地社区。

分享到: