网站banner

首页 \  项目动态 \ 丰都农民互助小组项目成果斐然,得到当地政府配套资金支持

丰都农民互助小组项目成果斐然,得到当地政府配套资金支持

来源:互满爱人与人中国时间:2014-02-19 00:00:00浏览:492次

    互满爱重庆丰都农民互助小组项目由家乐福基金会资助,2012年1月开始实施,为期三年,覆盖三个行政村:红花坡村,白果园村和青杠坪村,受惠人群为1000农户。至2013年底,项目已进行2年,成效得到当地村民和政府的肯定。

    丰都的农民互助小组项目是一个参与式扶贫项目,在扶贫的同时帮助改善企业供应链。项目的理念是将农民互助小组与重庆家乐福超市的市场供应联系起来,这样不仅使家乐福能获得高品质与健康的农产品,农民也可以从中受惠。

    该项目的运营成果得到当地村民和政府的肯定:

    1.由于2012年项目在红花坡村实施波尔山羊的养殖项目得到政府部门与村民的肯定,政府部门在2013年10月份以每头山羊补贴500元的形式鼓励当地进行波尔山羊养殖。

    2.鉴于两年来项目运营的成功,2013年,丰都县扶贫办计划投入40万元作为配套资金用以购买核桃树苗,在三个行政村规划出大约1200亩的面积,包括村里空置的一般农地和坡地,规模种植核桃林,改善当地的经济结构。核桃树种植不仅可以为村民带来较高经济收入,核桃树本身还可吸收大气中的二氧化碳,对于改善全球变暖状况有帮助,是个既增收又有利于环保的好活动。

   
    政府的支持无疑是对我们项目成果的肯定,对于持续地帮助农民脱贫以及农村社区的健康发展起到促进和保证作用。


核桃树长势良好


农民们参与核桃树种植管理培训


此项目由家乐福基金会资助


 

分享到: