网站banner

首页 \  项目动态 \ 互满爱在重庆武隆开展新的农民互助小组项目!

互满爱在重庆武隆开展新的农民互助小组项目!

来源:互满爱人与人中国时间:2014-04-10 00:00:00浏览:463次
    花旗集团基金会(Citi Foundation)与互满爱人与人中国的重庆市万州区小微企业发展项目进展良好并顺利结束,2014年项目活动扩展至重庆市武隆县。

    (花旗-互满爱重庆农村小微企业(万州)发展项目成果集详情请点击这里


    该项目运用互满爱的可持续社区发展模式,为武隆县浩口苗族仡佬族乡的六个村1500户低收入家庭(约6000人)提供小额贷款,在以下各方面提供支持:增加家庭经济收入,提供理财知识培训,增加农作物产量,引入新的种植养殖方式,通过价值链分析增加回报率,增加金融服务渠道等等。

    该项目使用互满爱的农民互助小组(FC)模式,目前已建立29个互助小组;采用社区发展基金(CDF)的方式来给农民提供小额贷款。

    项目进展:1月份,项目管理办公室和武隆县扶贫办、浩口乡政府以及各村领导开会商讨项目事宜。各村农业指导员已经招募完毕。
 



项目团队与浩口乡领导们的会议

    培训:
    春节过后,项目进行了办公室家具和办公用品的采购。2月15日开始进行农业指导员的培训。培训中,农业指导员听取了项目办公室对于互满爱和项目的介绍,看了关于全球变暖、艾滋病防治以及互满爱项目的视频,之后进行热烈讨论。

 
农业指导员培训现场-发言


 
农业指导员培训现场-发言


 
农业指导员培训现场-阅读农业指导员手册
 
    培训过后,农业指导员们开始了他们的工作:挨家挨户拜访村民,动员村民加入项目。为了支持农业指导员工作,项目经理杨金贵走访三汇村,拜访村领导和村民,以切实了解情况。



农业指导员动员村民


 
农业指导员动员村民


 
项目经理杨金贵走访三汇村村民

 

分享到: