网站banner

首页 \  项目动态 \ 丰都农民互助小组山羊传递计划顺利实施

丰都农民互助小组山羊传递计划顺利实施

来源:互满爱人与人中国时间:2013-11-22 00:00:00浏览:1195次

                             

    传递计划是互满爱人与人中国农民互助小组项目可持续农业政策的一个重要计划。其内容是:第一批农户或自付一定比例或直接从农民互助小组项目项目组领取动物幼仔,培育成功繁衍之后,每户将一只幼仔分享给其他未参加项目的农户。如此繁衍传递下去,以最经济的方式让项目惠及更多农户。

    丰都农民俱乐部的山羊养殖也将执行传递计划—66户领养了山羊的农户,也是传递项目的组成部分,得到了如何养殖山羊的持续辅导。从2013年1月份开始生育第一胎小山羊,现在已有共18只小山羊诞生。预计到2013年6月和7月,所有小山羊将会传递给将近50户新农户。

    这种山羊物种具有诸如强壮的免疫系统,较高的含肉量,较快繁殖率以及适应环境能力强易养殖等特性。以前养过当地黑山羊的一户农民说我们项目的布尔羊比黑山羊更好。黑山羊成活率只有50%,而布尔羊成活率有91%。 我们预计两年内将有105户新农户从山羊传递项目中受益。


此项目由家乐福基金会资助


分享到: