网站banner

首页 \  项目动态 \ 众颐基金会走访腾冲市众颐互满爱儿童图书馆项目

众颐基金会走访腾冲市众颐互满爱儿童图书馆项目

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2023-07-20 11:44:53浏览:394次

图文来源:项目负责人 董宝艳

2023年7月4-7日,在互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处首席代表迈克尔·海尔曼的带领下,以众颐基金会秘书长王静为首的拜访团前往腾冲市众颐互满爱儿童图书馆项目拜访。其中,腾冲市腾冲市妇联、市教体局、市公安局相关人员陪同此次项目实地走访。


W1.png


期间,拜访团先后走访项目覆盖的坝外、下甲、曼朵、上勐连、腾朗、象山6个儿童图书馆,通过参观儿童图书馆,察看图书馆活动区域布置,观摩图书馆各项活动开展,同时拜访团成员与图书管理员、家长、看护人交流,入户了解当地幼儿及其家庭情况。


拼图1.1.png

拼图2.2.png


通过走访,拜访团对于项目实施有了更深的了解,项目注重农村幼儿家庭教育和科学养育,弥补农村1-4岁儿童早期养育、教育的空白,解决部分留守儿童和部分看护人的问题,促进了家庭教育指导,为社区管理服务增加了抓手。未来需要进一步探索与村社区儿童之家的切合点,有效推进育儿和早期教育的普惠性落实。 

大家一致认为项目实施取得了明显效果和带来积极影响。


拼图3.3.png


此外,拜访团还与当地妇联、教体局、公安局非政府管理办公室等部门的相关人员进行了座谈会。会上,大家对于项目纷纷提出意见和看法。

其中,众颐基金会秘书长王静女士认为,家长是孩子第一个老师,学前教育是幼儿学习的初始阶段,对幼儿的发展具有重大的意义,家长正确的育儿理念和技能能更好地帮助幼儿成长发展。众颐互满爱图书馆为家长提供了一个支持幼儿成长发展的环境,同时图书管理员也给家长带来了正确的育儿观念。相信图书馆能够带给当地幼儿更好地成长环境,帮助他们更健康更快乐地成长。

教体局副局长高明强对于项目实施给予了高度的肯定,他表示项目实施以来在学前儿童成长环境和管理员技能提升上都做得很好。通过介入农村育儿和早期儿童发展,不仅提高了新生代人力资源,更好的发展和强化农村幼儿潜意识中的知识储备和学习动机。儿童早期教育发展是为其终身教育的奠基,教育部门需要支持和重视。

市妇联副主席秦飞和妇女儿童发展中心主任陈琳也纷纷表示项目提供了幼儿良好的发展场所,调动家长积极性科学育儿,大大地填补了家庭教育和早期儿童发展的白和不足,为偏远乡村儿童早期教育和社区服务贡献了力量。

非管办王维周警官表示,自互满爱在腾冲开展项目以来,积极配合相关政府部门,定期汇报交流,项目得到当地教育部门、中心学校、村民的认可与支持,希望项目能够继续在当地开展下去。


支书合影2.png


项目实施至今取得的成绩,离不开大家的努力和支持,谨向各位关心和支持项目实施的各位合作伙伴致以诚挚的谢意和衷心的祝福。

以家庭教育和科学养育为主的1-4岁早期儿童发展项目模式,弥补了乡村地区普遍存在的育儿空缺。未来,互满爱将继续与众颐基金会合作,继续推广和创新项目模式,持续关注和支持更多乡村儿童健康快乐成长。

 

项目介绍:

腾冲市众颐互满爱儿童图书馆项目由GenWell FoundationPlanet Aid Inc.支持,互满爱与腾冲市妇联、教体局合作,项目配置村级儿童中心,招聘儿童发展及图书馆员并对其进行培训,旨在推广科学育儿理念和技能,提升社区家庭教育指导服务,加强科学育儿宣传倡导,促进家庭建设和儿童健康发展,实现乡村0-4岁幼儿的可持续发展。

 

GenWell Foundation   微信图片_20230228115310.png

 

 

项目由GenWell FoundationPlanet Aid Inc.资助。

 

文章仅代表作者观点,与资助方立场无关场。

分享到: