网站banner

首页 \  低碳试点项目 \ 低碳活动推荐 | 以瓶换“袋”!来一次环保达人大PK

低碳活动推荐 | 以瓶换“袋”!来一次环保达人大PK

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2023-07-27 14:33:02浏览:1298次

文图来源:项目官员  罗艺灵

众所周知,塑料瓶是可回收垃圾。

那么在项目组织的低碳示范活动中,关于“塑料瓶”,继上次的“以瓶换苹”后,我们又萌发出了更多想法!

以瓶换“袋”,带回家的是一种可持续的低碳环保生活理念。

它不仅强调了废旧物品回收利用的重要性,也倡导保护环境需要从个人做起!

 03.png

在安宁市和平学校,项目组织同学们在1-2周的时间里,收集10个瓶子或6种可回收物,换取一个环保布袋。

看谁能够收集更多的塑料瓶和可回收物,一次环保达人大PK活动开始了。

据了解,为收集兑换的物品,同学们从个人家庭、个人学习生活中收集塑料瓶和可回收物。

活动当天,每个人都收获满满,并且兑换到心仪的环保“购物布袋”。

以瓶换“袋”,个个都是环保低碳达人。

02.png

01.png

自项目实施以来,项目团队结合不同年龄段学生特点,探索研发出具有趣味性、可执行性的低碳系列活动,并由项目小组前往不同的学校指导开展低碳示范活动。

通过不同低碳活动的开展,在学生、学校中获得了积极且深远的影响,同时也为学校践行低碳活动和生态文明教育提供了借鉴和指导意见。

 04.png

“低碳系列活动”开展,最关键的是能够调动同学们的积极性,在日常学习和生活中,既能够践行低碳,同时也能做到最大程度的低碳环保宣传。

待新学期归来,快快组织同学们来一次低碳环保达人大PK的以瓶换“袋”活动吧,从自己做起,呼吁一个更可持续的未来!


项目介绍:


云南省低碳学校试点项目由欧洲联盟与互满爱人与人基金会(互满爱人与人西班牙会员)共同资助,互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处与云南省科学技术情报研究院、西南林业大学、益行公益社区发展服务中心、绿色昆明合作共同实施,项目周期 2020年1月1日至2023年12月31日。项目首先提高合作方在减缓气候变化和环境保护问题上的认识及宣传能力,做到在600所学校、70,000名学生和教师中提高气候变化的意识,通过基础计算确定排放基准,然后执行减排工作。利用科学、技术、创新等手段响应“气候行动”加速环境可持续性发展,推动绿色校园向低碳及碳中和学校过渡。

 微信图片_20230727143817.png

该项目由欧洲联盟资助

 微信图片_20230727143820.png

本项目由欧洲联盟与互满爱人与人基金会(互满爱人与人西班牙会员)共同支持。

本文仅代表作者观点,与资助方立场无关。

分享到: