网站banner

首页 \  其他关于我们的报道 \ 【转载自腾冲市妇联】【妇儿动态】众颐基金会(Genwell Foundation)探访腾冲市众颐互满爱儿童图书馆项目

【转载自腾冲市妇联】【妇儿动态】众颐基金会(Genwell Foundation)探访腾冲市众颐互满爱儿童图书馆项目

来源:互满爱人与人国际运动联合会(瑞士)云南代表处时间:2023-07-11 10:39:04浏览:1220次

7月4日-7日,众颐基金会(Genwell Foundation)秘书长王静女士、互满爱基金联合会云南首席代表迈克尔·海尔曼及基金会部分成员到腾冲调研众颐互满爱儿童图书馆项目活动开展情况。腾冲市妇联、市教体局、市公安局等部门相关人员参与研讨活动。


1.1.png


腾冲市众颐互满爱儿童图书馆项目是“互满爱”幼教项目针对0-4岁入园前儿童提供早教服务拓展的公益性项目,探索农村早期教育的科学方式,全市涉及3个乡镇(街道),6个村(社区)。


640 12.png

2.2.png


调研组一行先后到腾越街道、蒲川乡、五合乡项目点详细听取各项目点活动开展情况报告,参观图书馆,观摩亲子游戏,参与手工制作,并与乡、村干部、家长深入交流,了解项目实施过程存在的困难、教师教学方向以及家长的心声。

腾越街道上勐连社区一位村民说:“过去带孩子大部分时间是大人打牌孩子在一旁玩手机,现在带他们来这里参与活动,孩子进步了我们也提升了,参加亲子活动很快乐”!蒲川乡坝外社区支书说:“家长过去在家带孩子,现在来这里陪伴孩子,方式变了,思想也变了”!


3.3.png


调研组通过实地调研并进行了双边研讨,一致认为众颐互满爱儿童图书馆项目有效弥补农村地区对儿童早教的需求,解决了部分留守儿童问题,促进了家庭教育指导,为社区管理服务增加了抓手,未来需要进一步探索与村(社区)儿童之家的切合点,有效推进早期教育的普惠性落实。


640 5.png


为拓展儿童早期教育,腾冲市妇联将以合作共赢的开放思维推进政府与公益组织、高校三方合作,引进公益组织,借力省级专业优势和师资培养经验,高起点、高标准完善市、乡镇(街道)、村(社区)儿童早期发展教育;实施规范化管理确保项目真正发挥公益惠民作用,保障众颐互满爱儿童图书馆项目经验模式的推广和可复制性,为农村儿童早期教育探索方向、方法及路子。


4.4.png

5.5.png


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/je0yzwvSrk-78mz01cBj7w

分享到: